Главная > Без рубрики > Полироли 3M

Полироли 3M

4 июля 2018

Итак, фраза volvocars звучит так «Трехступенчатая система полировки разработана и одобрена компанией Volvo для ремонта дефектов лакового покрытия на новых автомобилях» и далее
«Материалы, а также обучение и консультации предоставляются производителем 3M» — Используйте полировальный станок, который регулируется от 1000 до 3000 об/мин.
В принципе — это все! далее идем к тех документации 3М и смотрим, что да как?
На сегодняшний день, на рынке достаточное количество профессиональных систем полировки одним из бесспорных лидеров является фирма 3М, на данный момент в фирмах (автосервисах) используются две системы полировки 3М, это «старая» (Perfect it III) и новая (Color Code)
Система полировки поверхности Perfect it III ранее состояла из следующих
ступеней:

Технология:
После предварительной очистки и обезжиривания поверхности, используются последовательно пасты №1, №2, №3, №4
Паста №1 — 09374 (Fast Cut) или 50077 (Trizact) Сильно абразивные пасты 3М
(белый колпачок, фиолетовый)
Используется с оранжевым полировальным кругом 3М 09550
Свойства: удаляет царапины, помутнения, сильную матовость.
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин

Паста №2 — 09375 Тонко абразивная паста 3М (черный колпачок)
Используется с оранжевым полировальным кругом 3М 09550
Свойства: удаляет разводы, небольшую матовость, мелкие риски.
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин

Паста №3 — 09376 Паста не абразивная 3М (голубой колпачок)
Используется с черным полировальным кругом 3 M 09378
Свойства: придает блеск, удаляет разводы после абразивной полировки.
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин

Паста №4 — 09377 Паста не абразивная 3М (красный колпачок)
Используется с полировальным кругом
3М 05729 и/или полировальной салфетки 3М 60668.
Свойства: Защита блеска отполированного лакокрасочного покрытия
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин

Кроме того, для полировки сверхтвердых лаков использовался специальный
полироль 3М 80349 (Extra Fine), а для удаления разводов и голограмм – паста
3М 50383 (Ultrafina).

Что касается новой системы, то ее описание (а также выводы относительно ее
технологичности, эффективности и целесообразности применения) проводится
далее на цветной странице. Почему? Ответ можно получить, ознакомившись с ее содержанием.

Новая система «Колор Код» состоит всего из трех видов полировальных паст:
50417 (Fast Cut Plus, зеленый колпачок) – универсальная паста для полировки как обычных, так и сверхтвердых лаков (заменяет сразу три пасты – 3М 09374, 3М 50077 и 3М 09375).
Примечание: По последней информации от 3M выпущена паста 51052 Perfect-it Fast Cut XL c улучшенным химическим составом с более жирной структурой взамен пасты 50417 Fast Cut Plus

80349 (Extra Fine, желтый колпачок) – для придания окончательного блеска (вместо пасты 3М 09376).
50383 (Ultra fina, синий колпачок) – для эффективного удаления круговых рисок («голограмм»), особенно на темных цветах.
Цвета полировальных кругов и салфеток в данной системе совпадают с цветами колпачков полироля, поэтому определить необходимый для работы полировальный круг очень легко. Благодаря этому гарантируется соблюдение правильной технологии полировки и предотвращается загрязнение полировальников и салфеток пастами другой режущей способности.

После глубокой полировки, а также на темном лаке, крайне рекомендуется использовать антиголограммную пасту 3M 50383 (синий колпачок) с синим полировальным кругом 50388.
При помощи нее Вы удалите голограммы — круговые разводы на поверхности от абразивной полировки.

Теперь когда мы прояснили тему с пастами 3М, поговорим про следующую важную деталь это инструменты к ним отношу полировочную машинку, расходные полировочные круги, мелкие наждачные бумаги (1000-2000), салфетки, глина и т.д.
— полировочная машина
Как вы уже поняли все пасты 3М рассчитаны на работу с полировальной машинкой, с диапазоном регулирования оборотов до 3000 об/мин, как мы видим по характеристикам паст — умышлено указал диапазон работы с каждой пастой 1500 – 2500 об/мин
При выборе машинки, обратите внимание, чтобы у нее была регулировка оборотов автоматическая под нагрузкой, почему? Когда мы будем работать с поверхностью и нажим на машинку как бы мы не старались будет переменным при этом важно, чтобы обороты не изменялись в противном случае возможны повреждения лака. В моем арсенале полировальная машина MAKITA 9227CB в принципе доволен, такая «мужская» под собственным весом работает))) — фитнес

MAKITA 9227CB

В комплекте с машинкой обычно идет круг с креплением под липучку, тут хочу сказать, что рабочие круги существуют как для крепления под резьбу, так и под липучку. Какие круги 3М под какую пасту, повторять не буду смотрите в описании паст, в дополнение хочу заметить, что многие используют не оригинальные круги
я в их числе, основные рабочие круги у меня на вооружении это фирмы «Forecla» — SGM-14, и «Novol»

— глина
Служит для подготовки поверхности к полировке, удаляет после мойки остатки битума, песка впечатанные в лак, вообщем любые остатки грунта и насекомых. Брусок раскатывается в лепешку и проходим по мокрой поверхности переворачивая глину для исключения доп. повреждения поверхности. Применяется глина как оригинал 3М, так и сторонних производителей например японской фирмы Soft99 по более гуманной цене.

— полировальные салфетки
Служат для очистки поверхности от остатков паст, как уже упоминал выше по тексту каждая салфетка 3М имеет свой цвет соответствующий колпачку на бутылке пасты, сделано это для того, чтобы исключить смешивание паст например абразивных и не абразивных между собой с последующими последствиями для обрабатываемой поверхности. Использовать оригинальные 3М или подыскать нужного цвета других производителей — решать Вам, у меня есть 3М и обычные, разницу не ощутил)))

— водостойкая абразивная бумага
Служит для локального удаления неровностей покраски и выравнивания глубоких рисок в лаке (несколько слоев) и последующей подготовки поверхности для полировки пастами. Их разделяют по размеру зерна вариантов много P600, 700, 800 и т.д. остановлюсь на P1500 и P2000, P3000 которые обеспечиваю тонкую подготовку (выравнивание) лака для последующей полировки, шлифовка выполняется только на мокрую с водой. Номера артикулов на фото =)
Если убираем одиночные глубокие риски то P1500(2000) если поверхность большая экономим силы и берем круг P3000 — напоминаю все на мокрую работаем!

 

Теперь постараюсь объяснить максимально просто, что делать со всеми этими материалами — пошагово:
Итак, разделяем полировку на два этапа: 1. Подготовка 2. Полировка 3. Завершение
Этап1 Подготовка
1. подготавливаем помещение где планируется выполнять полировку: в помещении не должно быть пыли, помещение должно быть чистое, защищенно от ветра с отличным освещением
2. Моем машину тщательно

3. осматриваем машину и скотчем бумажным размечаем участки размером 50х50 где требуется полировка, предварительно обрабатываем эти участки глиной на мокрую, закрываем явно выраженные ребра жесткости (для новичков), молдинги, стекла тоже зашить газетой или пленкой. Для уменьшения трудоемкости после полировки по удалению остатков паст.
У меня осмотр хорошо совмещается с удалением битума и других артефактов удобно тем, что просматриваем кузов участок за участком выявляю повреждения ЛКП =)

мелкие и средние риски

 

мелкие и средние риски

 

разметка — мелкие и средние риски

 

разметка — мелкие и средние риски

 

разметка — мелкие и средние риски

4. подбираем под размеченные участки материалы (номера паст, бумагу, салфетки и т.д.)

материалы подобранные для данного вида работы после осмотра

5. при глубоких царапинах используем абразивную бумагу и выравниваем на мокрую локально место повреждения
Этап2 Полировка
Perfect it III
1. В зависимости от состояния поверхности выбираем сильно абразивную пасту №1 — 09374 (при сильной матовости, царапинах, помутнении) или средне абразивную №2 — 09375 (небольшую матовость, мелкие риски)
Используется с оранжевым полировальным кругом 3М 09550 или сторонних производителей см. выше =)
Наносим немного пасты на круг и круговыми движением равномерно распределяем по размеченному участку.
Хочу отметить, что в технической информации 3М не говориться про добавлении воды (брызгалкой) на круг, работа идет на сухую, паста имеет маслянистый состав для предотвращения перегрева при заданных оборотах круга. Поэтому при работе пасты масляного состава переходит в пыль — респиратор будет не лишним. Воду используют как для подстраховки (по нагреву) так и для экономии материала паст, отмечу, что при этом грязи становится больше капли остатков пасты придется убирать (тщательно закрываем прилегающие участки — см. подготовку).
Машинку держим слегка под углом, плоскостью всего круга работают только на больших поверхностях и то удобно держать именно под небольшим углом, поэтому кромка круга это именно его основная рабочая поверхность, производители ее умышлено делают скошенной.
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин
Постоянно мониторим участок полировки ладонью, поверхность не должна быть горячей, слегка теплой — придерживайтесь нормативных оборотов круга.
Очищаем поверхность тряпочками 3М или других производителей от остатков пасты и при удовлетворительном результате двигаемся дальше.
2. Берем не абразивную пасту №3 — 09376 для придания глубины цвета, блеска и удаления круговых разводов от абразивных паст. Используется с черным полировальным кругом 09378 или других производителей см. выше
Технология нанесения аналогична п.1 но в отличии от него данным кругом можно работать всей плоскостью круга охватывая весь участок за раз.
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин
Очищаем поверхность если круговые следы все же остались то 3М предлагает использовать специальную антиголограммную пасту — 50383 (Ultrafina)
3. Для защиты отполированной поверхности используем пасту №4 — 09377 Паста не абразивная 3М (красный колпачок). Используется с полировальным кругом 05729 и/или полировальной салфетки 3М 60668.
Частота вращения: 1500 – 2500 об/мин
Хочу отметить, что на данном этапе можно использовать любые защитные полироли от жидкого стекла до полиролей на восковой основе (например Soft99)
Color Code
1. Берем абразивную пасту 50417 наносим достаточное для работы количество состава на участок размером 60×60 см. Распределяем равномерно пасту полировальником до начала механической обработки (частота вращения машины 1500–2500 об/мин). На новый или сухой полировальник следует предварительно нанести некоторое количество пасты, чтобы обеспечить первоначальное смачивание.
Полировать со слабым или средним нажимом. Уменьшать нажим по мере просыхания пасты. Протрите поверхность и проверьте, все ли следы шлифования заполированы. При необходимости повторно нанести пасту.
2. Берем посту 80349 для придания высокого глянца поверхности и круговые следы работы 417 пасты, также можно применить пасту 09376 Perfect-III на полировальнике 09378 Perfect-III если такая есть в наличии 
частота вращения машины 1500–2500 об/мин
3. Очищаем поверхность если круговые следы все же остались то 3М предлагает использовать специальную антиголограммную пасту — 50383 (Ultrafina)
частота вращения машины 1500–2500 об/мин
4. Для защиты отполированной поверхности используем пасту №4 — 09377 Паста не абразивная 3М (красный колпачок). Используется с полировальным кругом 05729 и/или полировальной салфетки 3М 60668.

Техника полировки.Особые моменты
Удаление мелких и глубоких рисок
В первую очередь, необходимо уяснить следующее. Перед проведением полировальных работ следует обязательно тщательно очистить, осмотреть и определить степень дефектности покрытия (в целом и локально). Переходя с одного этапа полировки к другому (например, с обработки пастой крупной зернистости к средней), с целью удаления продуктов износа и остатков абразивной пасты поверхность также следует очищать. Если в рамках толщины лакового слоя имеются глубокие риски, не пытайтесь удалить их сразу – например, только крупно абразивной пастой. Вообще, глубокие царапины, по сути, не удаляются (во первых, велика вероятность протереть лак, во вторых – это может стать последним полированием автомобиля из за малой остаточной толщины лака). Задача полировщика заключается в том, чтобы хорошо завуалировать эти риски на общем фоне лакокрасочного покрытия. Для этого поверхность обрабатывается сначала крупно абразивной пастой, в ходе чего «срезается» некоторая часть лака (при этом глубина риски уменьшается, а не очень серьезные царапинки и потертости выводятся) и притупляются острые края царапины. Затем берется материал с меньшей зернистостью, в ходе обработки которым границы риски еще больше «размываются», и она становится практически не заметной на поверхности. После этого – без абразивная обработка.
Задача полировщика при обработке глубоких царапин (незначительные удаляются автоматически) – хорошо завуалировать их на общем фоне лакокрасочного покрытия.
Здесь показана и описана схема работы, повязанная с чередованием полиролей. Однако для быстрого достижения требуемого результата также можно варьировать и различными типами.

1 – схематическое изображение поверхности, имеющей малые и глубокие риски

 

2 – обработка крупнозернистой абразивной пастой

 

3 – обработка материалом с меньшей зернистостью

 

4 – поверхность после полного цикла обработки, включающего нанесение защитной полироли

На заметку. Полированием глубокие царапины в большинстве случаев не удаляются, а «маскируются» на общем фоне лакокрасочного покрытия. Так, если проводя пальцем по царапине она хорошо ощущается, вероятность устранить ее даже абразивным полированием очень мала.
Удаление мелких и глубоких рисок на углах, ребрах жесткости
Следующий момент, заслуживающий внимания, – машинная обработка углов, ребер/выпуклостей и т. п. Параллельное поверхности полирование приведет к стиранию лакокрасочного покрытия в зоне перечисленных элементов. Поэтому к выводу рисок в подобных местах нужно подходить с осторожностью. Например, если царапина проходит через ребро на капоте, устранять ее следует подводкой круга слева и справа от бугорка, а также вдоль (параллельно) него с двух сторон. Далее идет очень скрупулезная работа по самой выпуклости.
Кстати, удаляя глубокую риску, для большей эффективности ее обработку лучше проводить краем круга (ведь чем дальше от его центра, тем выше скорость, а значит, быстрее сошлифовывается лак) и несколько акцентируя усилие именно в зоне царапины (постоянно контролируя нагрев, чтобы не перегреть ЛКП). После этого для общего выравнивания поверхности нужно провести всей рабочей плоскостью круга по месту обработки и вокруг него.
Проявить аккуратность нужно и во время работы с окрашенными пластмассовыми деталями. Нельзя допускать высокого местного нагрева поверхности, что поможет избежать «срыва» лакокрасочного слоя: на пластмассе ЛКП менее «устойчиво», чем на металлической подложке.
Если покрытие имеет слабые паутинки и, в общем, достаточно хорошо выглядит,
применять чередующиеся этапы обработки пастами в плане как экономии времени, так и расхода материалов не имеет смысла. Поэтому стоит обратить внимание на так называемые одношаговые полироли. Они и мелкие царапинки (паутинки) удалят, и придадут лакокрасочному покрытию стойкий блеск.

На заметку. Чем дальше от центра полировального круга паста, тем эффективнее обработка поверхности.
Поэтому важно, чтобы полироль не аккумулировался в середине, а распределялся ближе к краям. Обороты круга во время обработки крупноабразивными пастами не должны быть очень высокими – обычно они колеблются в пределах 800 — 1400 об./мин. При переходе к полиролям с меньшей зернистостью и финишной обработке количество оборотов постепенно увеличивается и достигает 1500 — 3000 об./мин. – в зависимости от рекомендаций производителя материалов.

Этап3. Завершение
При необходимости моем машину, очищаем от скотча и остатков паст (пыли пасты) если объем работ был большой. Наносим защитную пасту №4 — 09377 полируем, удаляем остатки воска если наносим Soft99

по итогу

 

по итогу
Categories: Без рубрики Tags:
Комментирование отключено.