Главная > Без рубрики > Проблемы с подключением ODIS-E ODIS-S

Проблемы с подключением ODIS-E ODIS-S

17 мая 2016

Ни сервис, ни инженерка не видят на автомате ни машину, ни зажигание. Вручную тоже не получалось. Хотя тест PDU-API проходит на ура и в этом был свой плюс, значит мой адаптер vas5054 весьма хорош и работает даже с версиями 1.20.034 и 1.20.035. Стало ясно, что проблема все-таки софтовая. Поизучав одисы, стало ясно, что проекты установились, но проги их не видят. Соответственно MCD-Server не работает нужным образом. Откат назад на сервис 2.2.7 и инженерку 5.0.14 показал, что они работают сразу и без танцев с бубном. Уж подумалось, что не удастся подружить новые версии с XP. И хотя проскакивали сообщения, что у кого-то они работают на этой винде, но честно говоря, сильно влезать в дебри логов не хотелось да и лень.
И вот случайно, я наткнулся на пост одного хорошего человека на одном известном сайте автопрогс ))). Те же грабли почти год назад, правда на более старом ODIS-E, но чел тогда добил вопрос и я делюсь здесь решением. Как оказалоcь впоследствии это решение подходит и для ODIS-S !

Суть крайне простая, почему то на WinXP (да и походу в каких то случаях и на других ОС) нужные INI файлы не попадают в нужную папку. Поэтому «помогаем» это сделать вручную. Это файлы:

MCD3D_SERVER.INI
MCD3D_PROJECTS.ini
MCD3D_PINS.ini

Лежат они здесь:

инженерный — c:\ODIS-DIAG-MODULES-ENGIN\MCD-SERVER\VWMCD\MCD-Kernel\
сервисный — c:\ODIS-DIAG-MODULES\MCD-SERVER\VWMCD\MCD-Kernel\

Берем их и копируем в папку VWMCD для каждого ODIS соответственно, т.е. на путь выше, чем было

Далее открываем чем-нибудь MCD3D_SERVER.INI и исправляем текущее имя на следующее:

для инженерного — MCD3D_MVCI_PDU_API_Shortname=»EDIC_D_PDU_API_OE»
для сервисного — MCD3D_MVCI_PDU_API_Shortname=»EDIC_D_PDU_API_OS»

И о чудо ! Все работает, проекты тоже появились и даже видит зажигание

А в сервисном ODIS даже пишет версию PDU-API !

Categories: Без рубрики Tags: , ,
Комментирование отключено.