Главная > Без рубрики > Mazda Original Oil Ultra 5W-30 — подделка

Mazda Original Oil Ultra 5W-30 — подделка

6 ноября 2015

На мазда3клубе появилась информация о появлении в продаже поддельного оригинального масла, конкретно это — Mazda Original Oil Ultra 5W-30.
Люди покупали 5-ти литровую канистру масла в магазине и сравнивали с канистрой, взятой у дилера — была обнаружена существенная раница во внешнем виде канистр, последующие химические лабораторные анализы этих масел разницу подтвердили.

Есть некоторые наблюдения как определить подделку:
1. Гладкая поверхность крышки, у оригинальной канистры масла имеется углубление.

подделка
слева — оригинал, справа — подделка

2. Внешние отличия:

слева — оригинал, справа — подделка
слева — оригинал, справа — подделка
слева — оригинал, справа — подделка
слева — оригинал, справа — подделка

Если сравнить непосредственно сами масла, то подделка темнее и слегка мутнее:

слева — подделка, справа — оригинал

Кроме того, зафиксирован случай, когда внешне канистры абсолютно одинаковы, отличается только штрих-код на обратной стороне (не цифры, а сами полоски штрих-кода):

подделка
оригинал

Сравнивая полоски штрих-кода, можно увидеть, что между цифрами 5 и 0 у подделки не хватает одного штриха, соответственно, используя сканер штрих-кода (есть множество программ для сканирования кода, например, я пользуюсь программой для смартфонов QR Droid) у подделки выдаст в результате всё что угодно.

Сравнивая поведение этих масел при заморозке (минус 25) — подделка течет медленнее.
Химический анализ:

подделка
оригинал

Таким образом, можно сделать вывод, что в подделке с большой степенью вероятности используется дешевая минералка 15w-40 Лукойл или ТНК.

Ничего страшного на таком масле двигателю летом не будет, просто получится, что вы залили более дешевое масло с чисто летней вязкостью.

Напомню:
1. Представительство компании Total утверждает, что сам Total не печатает этикетки, ровно как и не разливает свою продукцию в канистры на территории России.
2. Ранее, прожаркой масел было установлено, что оригинальное масло Mazda Original Oil Ultra 5W-30 подвержено полимеризации.

Выводы:
Я бы не рекомендовал вообще покупать и заливать в СХ-5 оригинальное масло Mazda Original Oil Ultra 5W-30 ввиду его полимеризации. От греха подальше 🙂
Тем, кому всё таки хочется именно оригинальное масло Mazda Original Oil Ultra 5W-30 — лучше воздержаться от его покупки на стороне, покупать оригинальное масло только у официального дилера. Но еще лучше — если дилер льет масло не из бочек, а из пластиковых канистр — проверять их масло тоже вышеописанными способами (кто знает степень их коррумпированности и желания съэкономить, может они тоже «балуются» покупкой масел «на стороне»?).

Будьте бдительны!

Categories: Без рубрики Tags:
Комментирование отключено.